Домой Написать письмо Карта сайта
Ландшафт » Неприхотливый физалис

Неприхотливый физалис

Вот уж за кого точно не надо краснеть. Мы просто не знаем, что такое неудача при выращивании физалиса. Тем более что и выращивать-то его не надо. Он сам растет. Единственное опасение связано с его несколько необычным вкусом. Согласитесь, что нужна определенная органолептическая раскованность, чтобы воспринять овощ, напоминающий по вкусу инжир, фейхоа, клубнику — все одновременно.

А теперь по порядку. Физалис — близкий родственник помидора. В испанском языке это отражается даже в названии — tomatillo (помидорчик). Но в отличие от уязвимого помидора, физалис не знает ни заморозков, ни заболеваний, ни вредителей. Форма плодов — плоско-округлая (как у Агаты, например). Стандартный размер — половина крупного куриного яйца. Плод упрятан в фонарик, который при созревании плода может лопаться. Созревшие плоды охотно опадают. Лежкость плодов примерно такая же, как у помидоров. Или немножко хуже.

Затем плеснуть в сковородку растительное масло и на большом огне обжарить лук до золотого цвета. Выложить вторую группу, и как только перец смягчится — третью. Когда все это закипит, посолить (не скупо!) и помешать. Лучше всего добавлять соль понемногу и пробовать. Как только юшка станет сладковатой, соли достаточно. Странно вроде бы, но факт! Дать еще минутку покипеть, вбить аккуратно яйца, на каждое яйцо бросить по паре крупинок соли, посыпать сверху зеленью, дождаться, пока свернется белок, снять с огня и попытаться оттянуть кого-нибудь за уши от этого блюда!

Напомним, что вся возня вокруг физалиса (речь уже о растении) — это занести однажды семена в огород, а потом собрать не очень тщательно плоды. И выбрасывать лишние кусты в компост.

2008-2012 © prilichno.ru, Все права защищены  |  E-mail: admin@prilichno.ru    |    Карта сайта    |    Дизайн