Домой Написать письмо Карта сайта
Ландшафт » Высаживаем мак на садовом участке

Высаживаем мак на садовом участке

На первый взгляд, растение «Мак» не прихотливое и его посадка не требует определенных знаний. Однако это вовсе не так. Перед посадкой хорошо продумайте место его расположения, т.к. это растение не переносит пересадки. Его корни нельзя тревожить, поэтому прополку следует проводить очень аккуратно. Корни этого растения желательно не тревожить. Слегка затемненное место с влажной и питательной почвой идеально подойдет для посадки восточного мака. Этот вид отличается долголетием, что представляет для садовода положительный момент. Сажать этот вид мака можно различными способами: семенами, корневыми черенками, а также делением старых кустов. Отличительные черты восточного мака: крупные бутоны, диаметром до 17см. Цветки, как правило, имеют ярко-красный, оранжевый и розовый окрас. В ряде случаев встречаются маки с черными пятнами на бутонах и тычинках.

Самый простой способ произвести посадку восточного мака - отделить кусочек от взрослого куста. Однако в данном деле есть некоторые особенности, на которые следует обратить внимание. Отросток необходимо взять ранней весной. Корень восточного мака несколько напоминает морковку, повреждение его может привести к гибели растения. Так что выкапывать корень необходимо очень аккуратно и бережно. После посадки нового отростка и не позволяйте земле пересыхать. Если листья мака слегка пожелтели, полейте растение чуть обильнее.

Если вы подобрали для своего сада пионовидные маки, вам также необходимо знать несколько правил для их посадки. В зависимости от сорта, бутоны пионовидного мака достигают в диаметре до 15 см. Цветовая гамма пионовидного мака крайне разнообразна, каких только оттенков он не бывает – белый, розовый, малиновый, красный, сиреневый и фиолетовый. К сожалению, для кондитерских изделий, возможно, использовать только пионовидный мак, малинового оттенка.

Размножать данный вид мака не сложно. Семя растения замачиваются в воде, затем высеиваются на рыхлых и плодородных супесчаных почвах. Позже всходы следует проредить, оставив между растениями 15-20 см. В результате на клумбе появится густой куст. Обычно у маков на одном стебле может появиться несколько бутонов. Следовательно, посадку этого растения необходимо производить с учетом его последующего разрастание. Свобода для дальнейшего роста необходима для нормального и здорового развития полноценного мака.
2008-2012 © prilichno.ru, Все права защищены  |  E-mail: admin@prilichno.ru    |    Карта сайта    |    Дизайн