Домой Написать письмо Карта сайта
Ландшафт » Садовая лестница из монолитного бетона

Садовая лестница из монолитного бетона

В отличие от других вариантов, лестница, выполненная из монолитного бетона, наиболее долговечна. При ее создании вы можете применять самые различные решения для воплощения задуманной формы. Вы также можете использовать разнообразные материалы для отделки.

Основная сложность при возведении лестниц - изготовление опалубки. Опалубку следует выполнять таким образом, чтобы забетонировать всю конструкцию за один прием.

Для прямых маршей опалубка выполняется из двух боковых досок-тетив. Доски рекомендуется подбирать шириной 20-22 см. На внутренней части доски наносятся размеры будущих ступеней, затем набиваются бруски для опоры, которые послужат позднее как подступенки. Если вы используете для опалубки доски толщиной 40-50 мм, подступенка выполняется без средней опоры.

Нижнее ребро доски обтесывают с расчетом
на ее полную отделку еще на стадии опалубки.
Для отделки лестницы применяют различные материалы.
   

Если используется фактурный материал (галька, щебенка, части керамической плитки) высоту опалубки подступенка берут в чистом виде. В случае использования бетонных плит, от высоты подступенка рекомендуется отнять величину толщины плиты и слоя раствора. Для облицовочных работ ступеней идеально подходят бетонные подоконные доски, изготовленные на заводе.

Основание лестницы выполняется аналогичным способом, как и у обычных лестниц. Единственное отличие создаваемой лестницы - выполнение более прочной конструкции бетона и основания, для которой необходимо использовать арматуру. Укладку бетона следует выполнять с небольшим уклоном проступи, что позволит обеспечить правильный водосток.

У дворовой лестницы, построенной в стиле «модерн» из монолитного бетона, контуры ступеней выполняются из овальной формы. При этом общепринятые соотношения, при возведении такой конструкции, должны сохраняться. Лестницу подобной формы также можно построить из красного кирпича, который укладывается на ребро.

Для опалубки дворовой лестницы подбираются плотные гнущиеся материала. Как правило, опалубка опирается на колышки, которые стягиваются проволокой. Затем с помощью скрутки, к проволоке крепят готовую арматурную сетку. Стяжки верхней ступеньки крепятся с особой тщательностью. В качестве крепления можно также применять трубы диаметром 40-50 мм. Они вбиваются в грунт вровень с бетонным покрытием. При распалубке концы проволоки, выступающие за пределы конструкции, срезаются, колышки спиливаются.

2008-2012 © prilichno.ru, Все права защищены  |  E-mail: admin@prilichno.ru    |    Карта сайта    |    Дизайн