Домой Написать письмо Карта сайта
Ландшафт » Садовые диковинки. Санберри - канадская черника.

Садовые диковинки. Санберри - канадская черника.

Огромное семейство пасленовых насчитывает примерно 1700 видов. Но, как правило, в наших садах и огородах встречаются только картофель, томат, баклажан, перец, физалис и табак. Совсем недавно российские огородники заинтересовались культивацией паслен Санберри.

Данное растение представляет собой сложный гибрид паслена черного с другими видами. Обычно это мощный куст, вырастающий до 2х метров в высоту. Плоды представляют собой круглые округленные ягоды сдавленной формы до 2х см в диаметре. Примерный вес каждой ягоды составляет до 2 грамм.

Плоды вырастают в виде кистей. В каждой кисте по 15-20 ягод. Мякоть плода отличается темно-фиолетовым окрасом. На вкус плод канадской черешни сладок и вкусен. Конечно, вы можете использовать ягоды Санберри в свежем виде, однако они лучше подходит для различных видов переработки в желе и джемы. Ягодная начинка может использоватся для пирогов и рулетов.

Не смотря на то что растение морозостойкое и выдерживает заморозки до - 5 градусов, но является однолетним видом. Рекомендуется сначала производить высадку рассаду, а затем высаживать непосредственно в открытый грунт на подобии обычных помидор. Когда куст немного подрастет, его следует подвязать к кольям.

Для выращивания этой культуры идеально подходят песчаные почвы. Тем не менее, если вы произведете посадку на черноземе, паслен Санберри также порадует вас хорошим урожаем. Однако перед посадкой в почву рекомендуется внести ряд удобрений.

Паслен Санберри – растение светолюбивое. Для его посадки необходимо выбирать именно те места, где много солнечного света в течение всего дня. Полив посадок рекомендуется производить по необходимости. Собирать урожай следует в сентябре, когда ягоды потемнению и станут крупными. Хотя некоторые садоводы предпочитают собирать урожай позднее. Осенью паслен Санберри плотно закрывается пленкой, для сохранения плодов. В таком состоянии ягоды можно будет собирать до тех пор, пока не ляжет снег. Не торопитесь собирать ягоды, они не потеряют своих полезных качеств и будут в большей сохранности на кусте.

Если вы хотите ежегодно собирать большой урожай, посадите на своем участке несколько кустарников Санберри. Кустарники не займут много место, но принесут большой урожай. По словам экспертов, растение очень хорошо зарекомендовало себя в районах с холодным климатом. Оно высоко ценится на Аляске, в Северной Канаде и в Сибири.
2008-2012 © prilichno.ru, Все права защищены  |  E-mail: admin@prilichno.ru    |    Карта сайта    |    Дизайн