Домой Написать письмо Карта сайта
Ландшафт » Ферма по производству гумуса

Ферма по производству гумуса

Дело о трёх миллионах

Житель Дортмунда Петер Людевиг — миллионер. Но его миллионы не лежат на счете в банке, они спрятаны в земле. 3 миллиона земляных червей обитают на садовом участке размером 10 соток. 69-летний хозяин, бывший коммерсант, редко и неохотно продает своих подопечных.

Несколько лет назад Людевиг, прочитав о земляных червях, с удивлением узнал, что ни одно другое существо на планете не способно так эффективно перерабатывать различные биологические отходы, удобрять и рыхлить почву. Это так поразило любознательного дортмундца, что он решил завести необычное дело — ферму по производству гумуса.

«Гуси спасли Рим, а черви спасают Землю», утверждает «червяковый профессор», как РГО в шутку называют друзья и знакомые. Им Людевиг поставляет продукцию своей фермы. Посаженные в удобренную червями почву растения так бурно развиваются, будто их полили «живой водой». Помидорные кусты — если верить на слово клиентам Людевига - вытягиваются до 3 метров! Гумус не требует еще каких-нибудь удобрений, так что проблемы нитратов не возникает. И последнее: подземные санитары лечат почву, освобождая её от вредных химических веществ — пестицидов, гербицидов, токсичных серных соединений.

2008-2012 © prilichno.ru, Все права защищены  |  E-mail: admin@prilichno.ru    |    Карта сайта    |    Дизайн