Домой Написать письмо Карта сайта
Ландшафт » Календарь огородника. Январь

Календарь огородника. Январь

Очень морозно, под ногами скрипит снег, а в пристенной теплице уже вырастили к Новому году сочный зеленый лук и ароматные листья петрушки. Идёт подготовка к выращиванию основных тепличных культур. На стеллаж насыпают заготовленную свежую почву, устанавливают горшочки или стаканчики, заполняют их питательной смесью и высевают пророщенные семена огурцов. Это нужно сделать в первую пятидневку. Зная, какое значение для растений имеет температура и относительная влажность воздуха, позаботьтесь о приобретении или изготовлении психрометра.

Проверьте ещё раз светоустановку. Для всходов огурцов нужно дополнительное освещение. Выращивая рассаду огурцов типа Mapфинский, не забудьте подкормить её и прищипнуть над вторым листом.

Если вы хотите получить урожай помидоров в мае, семена их нужно посеять (в посевные ящики) в первой пятидневке, а через 16—18 дней сеянцы распикировать в горшочки или бумажные стаканчики. Пристенные полки займите ящиками с выгоночной зеленью (лук, петрушка, сельдерей). Её можно выгонять и в комнате.

Кто наметил выращивать огурцы и помидоры в горшках на подоконниках, приобретите семена соответствующих сортов, проверьте их на всхожесть. Не забудьте прогреть семена. Позаботьтесь о приобретении гончарных или полиэтиленовых горшков диаметром 20—22 см, поддонов к ним, шпагата, деревянных колышков для подвязки к ним растений.

Вовремя заготовьте биотопливо и правильно сложите его. Позаботьтесь об утеплении парников и обогреваемого грунта под пленкой — своевременно приготовьте соломенные или камышовые маты, рогожу. Отремонтируйте рамы, посевные ящики, парниковый инвентарь. Продолжайте собирать печную золу. Не забудьте и о чернокорне лекарственном.

2008-2012 © prilichno.ru, Все права защищены  |  E-mail: admin@prilichno.ru    |    Карта сайта    |    Дизайн