Домой Написать письмо Карта сайта
Ландшафт » Посадка груши

Посадка груши

Посадка саженца груши в принципе не сильно отличается от высаживания любого другого садового дерева, поэтому мы рассмотрим лишь основные моменты этой агротехнической процедуры.

Грушевое дерево нужно сажать с учётом того, что его корневая шейка должна оказаться выше уровня грунта приблизительно на шесть сантиметров. Если посадить грушу слишком глубоко, она станет развиваться неправильно: кончики веток будут постоянно подсыхать, что приведёт к задержке вступления растения в плодоношение. Груша – плодовая культура, поэтому очень важно не создавать препятствий её скороплодности.

Особенно во время посадки нужно проследить за тем, чтобы корневая система оказалась полностью расправленной. Кроме того, очень важно все промежутки между корнями заполнить грунтом, не оставляя пустот. Сначала в вырытую под саженец яму насыпается немного почвы, затем корни необходимо расправить и только тогда начать засыпать их землёй. Во время процедуры посадки деревце нужно периодически слегка потряхивать. При этом грунт будет заполнять все оставшиеся пустыми между корнями места.

Дополнительно почва утрамбовывается при помощи ног. Важно при уплотнении подсыпаемой в яму земли следить за тем, чтобы не поранить обувью корневую шейку. Для этого достаточно при утрамбовывании всегда держать ногу носком к стволу.

Сразу после завершения процедуры посадки грушевое дерево надо полить. Для первого полива саженца достаточно трёх вёдер воды. Это уплотнит грунт в межкорневых промежутках дополнительно.

Чтобы молодое деревце с самого начала стояло прямо, не заваливаясь, пока его корневая система не начала развиваться на новом месте, его следует подвязать к колышку. Делается это с помощью верёвочной петли, сложенной восьмёркой. Такой способ подвязки предохраняет ствол от повреждений о колышек при трении в ветреную погоду.

Кроме того, подвязка «восьмёркой» позволяет молодой груше свободно осаживаться, тогда как плотное закрепление за колышек приводит к «повисанию» дерева при осаживании грунта после посадки. При этом велика вероятность повреждения корневой системы деревца.

Для защиты от наступающих холодов стволы посаженных груш нужно укрыть еловыми ветвями, подвязав их к дереву. Кроме того, такая обвязка служит неплохой защитой ещё и от грызунов, которые часто повреждают кору плодовых деревьев. В это же время почва вокруг дерева удобряется навозом. При этом нужно немного отступать от ствола, чтобы не допустить загнивания.

Правильная посадка саженца грушевого дерева - залог успеха его дальнейшего выращивания и получения богатых урожаев вкусных ароматных груш.

2008-2012 © prilichno.ru, Все права защищены  |  E-mail: admin@prilichno.ru    |    Карта сайта    |    Дизайн