Домой Написать письмо Карта сайта
Ландшафт » Календарь огородника. Февраль

Календарь огородника. Февраль

Последний месяц зимы. Пасмурно, солнце — редкий гость. Морозы спали, но участились снегопады и метели. Всё замело, к теплице пройти трудно, а в ней уже весна.

Высаженную огуречную рассаду прищипывают второй раз над пятым-шестым листом и подвязывают к проволоке. Подкармливают рассаду помидоров для зимней теплицы и подсыпают в горшочки питательную смесь.

Если вы хотите иметь красные помидоры в горшках на подоконниках в июне, посейте семена на рассаду не позднее 15 февраля.

Чтобы получить свежие огурцы к первомайским праздникам, семена на рассаду надо посеять не позднее 20 февраля. Учтите наличие семян, оставшихся от посева прошлых лет, проверьте их на всхожесть, а после этого закупите недостающие. Если семена есть, можно начинать их посев по бумаге.

Кто выращивает рассаду сам, позаботьтесь о ящиках, сделайте бумажные стаканчики. В конце месяца посейте на рассаду сельдерей.

Заготовленное биотопливо систематически осматривайте. Не давайте ему разогреться преждевременно (разбросайте вилами тонким слоем, а когда остынет — соберите и уплотните вновь).

Пришёл срок закладки семян огурцов на длительное прогревание для весенней теплицы и открытого грунта. Продолжайте собирать золу и запаситесь минеральными удобрениями. Проверьте, как хранятся овощи и картофель.

2008-2012 © prilichno.ru, Все права защищены  |  E-mail: admin@prilichno.ru    |    Карта сайта    |    Дизайн