Домой Написать письмо Карта сайта
Ландшафт » Колерия боготская

Колерия боготская

Этот невысокий (всего до 20-ти сантиметров в высоту) травянистый многолетник обязательно придется по вкусу тем, кто отдает предпочтение крупным ярким цветкам.
Растение имеет прямые, лишенные разветвленной структуры  стебли и слегка опушенные, овальные листья темно-зелёной окраски с едва заметным коричневатым оттенком. Но главное достоинство растения – цветки. Они имеют трубчатую форму и окрас от светло-красного до бордового с разнообразным рисунком из белых или розоватых точек, полос, штрихов. Цветки крупные и располагаются в пазухах верхушечных листьев по одному-два. Всего на каждом растении за период вегетации можно увидеть до 15-ти цветков. В культуре растение редко выращивают в единственном экземпляре: его сажают небольшими группками, благодаря чему колерия образует небольшие пышно цветущие кустики.
Само по себе растение некапризно, то есть вполне поддается выращиванию даже далекими от профессионализма цветоводами, но существует одна проблема, на которую стоит обратить особенно пристальное внимание – вредители. Колерия очень сильно подвержена поражению оранжерейной тлей и различного рода бактериальными гнилями. Это необходимо помнить, заказывая растение в интернет-магазине, и прежде, чем доставка цветов в Черновцы привезет вам долгожданный заказ, следует тщательно ознакомиться с возможными методами борьбы с неприятным явлением.

Температура. В период роста и цветения растение отлично чувствует себя при комнатной температуре, но в период покоя ее можно слегка понизить до 16-20 градусов.

Освещение. Освещение должно быть умеренным, – нет необходимости беспокоиться о постоянном ярком свете, но и  слишком темное помещение для растения будет не самым лучшим вариантом.

Полив. В виду того, что колерия подвержена корневой гнили, необходимо очень тщательно следить за поливом, избегая переувлажнения почвы. То же самое стоит сказать и о воздухе – по мере возможности, не допускайте высокой важности окружающей среды, и тогда растение намного легче будет переносить различные бактериальные заболевания.

Пересадка. Пересадка производится ежегодно. Желательно это проводить после некоторого периода покоя в течение зимних месяцев, то есть весной. В марте содержимое горшков вынимается, продолговатые корневища очищаются от старой земли, подсушиваются, проверяются на наличие гнилей и вредителей и помещаются в новую почву. По составу это должна быть смесь листовой земли, торфа, песка и органического удобрения вроде коровяка.

Нестойкость к болезнетворным бактериям и насекомым – одна из причин, по которой приобретение растения в специализированном питомнике будет более выгодным. Доставка цветов в Беларусь сегодня доступна со всего мира, а полученное при этом растение в меньшей степени будет подвержено болезням, так как выращивалось на очищенных средах и обработано необходимыми препаратами.

2008-2012 © prilichno.ru, Все права защищены  |  E-mail: admin@prilichno.ru    |    Карта сайта    |    Дизайн