Домой Написать письмо Карта сайта
Ландшафт » Календарь огородника. Март

Календарь огородника. Март

Март. Первый месяц весны. Яркое солнце хорошо пригревает, хотя по ночам еще морозно. В этом месяце работы особенно много.

В зимних теплицах продолжают уход за огурцами. С 8 марта начинают собирать урожай. Нельзя запоздать и с высадкой рассады помидоров в пристенную теплицу (1—5 марта). В эти же сроки посейте помидоры для выращивания в теплых парниках и на обогреваемом грунте с укрытием. Не забудьте посеять перец, баклажаны для высадки в парники, а для открытого грунта лук-чернушку сладких сортов (5—10 марта), цветную, белокочанную капусту и брокколи (10—15 марта).

Ранние помидоры для выращивания в солнечном парнике и в открытом грунте под пленкой посейте 15—20 марта. Не затягивайте пикировку сеянцев капусты, помидоров, перца, баклажанов. Переросшие растения плохо приживаются. В это время особенно много работы в парниках. С 1—3 марта начинайте перебивать и разогревать биотопливо.

Через 3—4 дня после насыпки земли начинайте посев зеленных культур, редиса, высадку лука на перо и выращивание рассады. Её в это время можно выращивать как в парнике, так и в комнате.

У кого участки под ранний картофель на южных склонах, не позднее 20 марта заложите клубни на проращивание, а для выращивания раннего картофеля на обычных участках — в конце марта.

Не опоздайте с заготовкой льда. Он очень понадобится летом. Продолжайте собирать местные удобрения.


2008-2012 © prilichno.ru, Все права защищены  |  E-mail: admin@prilichno.ru    |    Карта сайта    |    Дизайн