Домой Написать письмо Карта сайта
Ландшафт » Особенности российского огородничества

Особенности российского огородничества

В Англии садоводство является одним из самых распространенных хобби. Занимаются разведением цветов в основном люди пенсионного возраста и домохозяйки. Разведение клумб и уход за газонами – вот основное занятие садоводов-любителей. В России же посадке цветов предпочитают овощи и фрукты. Огородничеством в стране занимается примерно сорок процентов населения, по большей части их составляют пенсионеры. Покопаться в родной земле, поухаживать за помидорами, срезать усы у виктории, каждые выходные полоть сорняки – вот любимые занятия огородников в летний период.

Огороды в России чаще всего представляют собой небольшой участок с домиком. Для обустройства любимой дачи многие садоводы используют то ненужное, что уже не пригождается в городе. Так, старые настенные фанкойлы используются как клумбы, нередко можно увидеть на участках и унитазы, и даже телевизоры. Все может пригодиться на огороде. Однако нередко случается и обратная ситуация, когда дача становится более обустроенной, чем квартира. В первую очередь приобретаются новые садовые принадлежности, обойтись на участке без грабель, лопат и леек невозможно. Вот почему весь инвентарь должен быть в наличии. Для каждого действия нужен свой предмет, идеально справляющийся с поставленными задачами.

Огородные дома бывают двух типов: летние и зимние. Первые позволяют проживать только в теплое время года, а вторые – зимой. Отличительной особенностью зимних дачных домиков является теплоизоляция, комнаты должны быть предварительно утеплены, чтобы хозяева были в состоянии пережить зимние морозы. В Великобритании подобных проблем нет, так как климат страны по большей части теплый. В Россию же каждый год приходят сильные морозы, пережить которые на неутепленном огороде невозможно. Лучше всего использовать специальные смеси, пленки и материалы, которые будут способны сохранить выделяемое печкой тепло. Кроме этого, необходимо тщательно готовиться к каждому сезону, запасаясь питьевой водой. На многих массивах подачу воды в снежное время прекращают.

Другой тип огородных домиков - летние. Такие здания не имеют собственных печек, а значит, проживать в них можно лишь только апреля по октябрь. В остальное время ни кондиционеры, ни вентилятор канальный, ни тепловые завесы не защитят владельца от холодных ночей. Так или иначе, но ничто не может остановить увлеченных российских бабушек и дедушек, которые отправляются на огород. Ни морозы, ни отсутствие воды и электроэнергии не помешает садоводам и огородникам заниматься своими любимыми овощами.

2008-2012 © prilichno.ru, Все права защищены  |  E-mail: admin@prilichno.ru    |    Карта сайта    |    Дизайн