Домой Написать письмо Карта сайта
Ландшафт » Как влияет характер человека на комнатные растения

Как влияет характер человека на комнатные растения

Соседство обитания комнатных растений и человека способствует образованию определенного биологического ритма и единой системы. Поэтому поливать, пересаживать, подрезать комнатные растения следует по биологическим часам.

 

На практике замечено, что если по рекомендациям растение нужно было часто поливать, а хозяин не любил мыться, то его комнатные цветы также не нуждались в частом режиме полива. Если хозяин был активен зимой, то кактусы также нуждались в обычном поливе.

Зимой могут цвести и крокусы, нежные лепестки которых словно сотканы из шелка. Когда выращиваем дома крокусы, то растение можно не пересаживать с одного места до 5 лет. Если мы хотим, чтобы крокус зацвел зимой, то луковицу растения необходимо посадить в небольшой горшочек с песчаным грунтом на глубину 1,5см. Выдерживаем в прохладном помещении, пока ростки не станут 5-8см. Затем можно перенести в более теплую и светлую комнату. Крокусы зацветут через две недели, радуя глаз ярко-фиолетовыми, чисто-белыми и другими цветами.

Восхитительной красотой обладает и «королева вод», как называют водяные лилии или кувшинки. Официальное название цветка нимфея и уход за ней не требует особенных условий. Должно быть солнечное место, возможность удалить желтеющие листья и отцветшие цветки и теплая чистая вода. Растение необходимо своевременно пересаживать, чтобы обеспечить достаточное питание.

Когда я впервые высадила нимфею из Таиланда, то совсем не надеялась, что растение приживется. Но вскоре появились первые нежные прекрасные цветки, которые плавали на поверхности водоема. Это завораживающее зрелище!

Недавно в нашем доме появился еще один зеленый питомец с красивыми красноватыми и зеленые листьями различной формы. Зная мою привязанность к цветам, друзья подарили мне кодиеум петра, яркие листья которого переливались под лучами солнца. Цветок гармонично вписался в обстановку, настроил всех на мажорный лад и, кажется, именно в этом месте он и должен был находиться. Моей радости не было предела, и праздник удался!

Таким образом, человек и комнатные растения являются звеньями одной системы, все, что переживает хозяин, отражается на его растениях, которые могут разделить с ним любые трудности.

С уважением, Правдинова Инна.

2008-2012 © prilichno.ru, Все права защищены  |  E-mail: admin@prilichno.ru    |    Карта сайта    |    Дизайн