Домой Написать письмо Карта сайта
Ландшафт » Благоустройство сада

Благоустройство сада

Практическое воплощение проекта ландшафтного дизайна дачного участка требует определенности. В любом стиле должны присутствовать условные элементы. Форма и размеры территории должны соответствовать стилю, задуманному для оформления участка. 


Ситуации могут быть различны, но обычно ландшафтное проектирование и дизайн предполагает использование отдельных элементов, создающих привлекательный вид сада. Предлагаем вашему вниманию отдельные виды дизайнерских направлений:

1. Круговой стиль – оптимален в оформлении прямоугольных участков. Любой элемент оформления - и газон, и клумба, и лужайка может быть круглым. Продуманные ландшафтные работы и озеленение соединят все элементы в единую форму. При этом прямолинейность участка маскируется правильно подобранными растениями. Для разработки проекта ландшафтного дизайна дачного участка можно воспользоваться циркулем, окружности можно комбинировать.

2. Диагонали – прием идеально подходит для небольших участков, так как увеличивает территорию. Ландшафтные работы и озеленение начинаются с нанесения диагональной разметки на плане. На участке диагональные линии располагаются под углом 45 градусов относительно одной из стен дома. Элементы дизайна должны располагаться параллельно распланированной сетке.

3. Прямоугольные формы. Прямоугольный стиль является одним из самых распространенных. Своей популярностью он обязан универсальности и простоте. Оттенок классицизма преобладает в прямоугольном способе  ландшафтного проектирования и дизайна. Прямоугольники используют для разделения особо длинных участков на отдельные элементы.

4. Симметрия, или свободный стиль. Ясность и четкость этого типа дизайна привлекательна для тех, кто предпочитает прямолинейность ландшафта. Это направление примечательно классической симметрией планировки. Возможно и свободное размещение растений. При этом в создании общей картины состояние и рост растений играет не столь важную роль. Основная часть растений в таком саду размножается самосевом. Ключевые места расположения определенных сортов растений все равно должны присутствовать, обычно это перголы или беседки. Для семьи, в которой есть маленькие дети, такой сад подойдет лучше всего, так как оптимально соответствует семейному образу жизни. 


Первые этапы планирования определяют наиболее подходящий дизайн сада. От правильно выбранного проекта на начальном этапе будет зависеть дальнейшая судьба вашей зеленой территории.

2008-2012 © prilichno.ru, Все права защищены  |  E-mail: admin@prilichno.ru    |    Карта сайта    |    Дизайн