Домой Написать письмо Карта сайта
Ландшафт » «Золотое решение»

«Золотое решение»

Выбирая какую-либо вещь, мы всегда хотим принять «золотое» решение, т.е. получить максимальную эффективность и высокую износоустойчивость, потратив при этом наименьшую сумму. Многие считают, что это не возможно. Отнюдь. Секрет такого выбора состоит в осведомленности в достоинствах и недостатках того или иного товара. Газонокосилки не исключение. Они представлены на рынке в широком многообразии выбора и пользуются особой популярностью у ландшафтных дизайнеров.

Так чем же следует руководствоваться при выборе оптимального образца? Основными моментами, на которые следует обратить внимание, являются: площадь и рельеф участка, состав произрастающей растительности, ваши физические возможности. В первую очередь следует определиться с типом привода будущей покупки. Газонокосилки бывают механические, аккумуляторные, электрические и бензиновые. Каждый тип привода имеет свои ярко выраженные достоинства и недостатки.

Механические газонокосилки просты в исполнении, дешевы по сравнению с их собратьями и экологически чисты, их наиболее часто используют для обустройства ландшафтов. Однако перейдя с ней на разнотравье, участки с молодым кустарником, их эффективность неуклонно стремится к нулю.

Аккумуляторные газонокосилки целесообразно использовать, если вы имеете труднодоступные и удаленные участки для кошения. Значительный вес и небольшую, по сравнению с бензиновыми агрегатами, мощность можно отнести к недостаткам. Опять же, все относительно. Если вам не нужно косить «бурелом», она вам, безусловно, подойдет. Единственным недостатком электрических газонокосилок можно назвать постоянно путающийся под ногами шнур, длина которого ограничивает ваш оперативный простор. Достоинством же является небольшой вес и меньшая, при одинаковой мощности, цена, по сравнению с бензиновыми.

Бензиновые газонокосилки удобны для использования на любом участке. Большая мощность позволяет срезать любые преграды, вплоть до молодого кустарника. Явными же недостатками являются шум, издаваемый при работе двигателя, и высокая стоимость.

Выбрав тип двигателя, определяемся с конструкцией газонокосилки.

Газонокосилки представлены в двух основных комбинациях: в виде четырехколесной тележки и ручные.

Модели в виде тележек очень удобны на ровной поверхности. Деревья и кусты, при выборе такого варианта, придется окультуривать вручную. Такой выбор подходит для хорошо ухоженных газонов с малым количеством деревьев.

Выбор ручной косилки потребует от вас большой физической силы, т.к. длительная работа с ней очень утомительна из-за значительного веса и вибрации работающего двигателя. Ручная косилка имеет вариации расположения двигателя: сверху и снизу. Выбирая ручную электрическую косилку с расположенным внизу двигателем, следует помнить, что в этом случае недопустимо осуществлять покос мокрой травы во избежание поражения электричеством.

Оценив все «за» и «против» вы примете свое «золотое» решение для ландшафтного дизайна.

2008-2012 © prilichno.ru, Все права защищены  |  E-mail: admin@prilichno.ru    |    Карта сайта    |    Дизайн