Домой Написать письмо Карта сайта
Ландшафт » Овощные культуры: Выращивание овощей: крукнек - твердокорая тыква.

Овощные культуры: Выращивание овощей: крукнек - твердокорая тыква.

Растение «Крукнек» известно, как кустовой вид твердокорой тыквы. Как правило, куст вырастает 50-70 см в высоту. Крукнек имеет следующие характерные черты: цветки раздельнополые, одиночные, крупные, желтые, листовая пластинка средней величины, опыление производится перекрестное. Постепенно разрастаясь, растение выпускает небольшие плети, которые позднее формируются в симпатичные плоды.

По своей форме плоды напоминают булавы грушевидной формы. Отличительная черта этого плода - изогнутая форма в виде шейки. Возможно именно за эту "шейку" и называют плоды «кривошейками». Плоды имеют красный, желтый или даже кремовый цвет. Поверхность плода отличается чистотой и гладкостью, хотя, в период биологического созревания, плод может иметь бородавчатую текстуру.

Когда плоды вырастают до крупных размеров и весят 5 кг, следует приступать к отбору семен для будущего посева. Перед тем как вы начнете выращивать этот вид овощной культуры, необходимо иметь в виду, что перед вами светолюбивое растение. Кроме того в отличие от кабачка и патиссона оно более теплолюбиво. К сожалению, молоденькие всходы плохо переносят заморозки.

Поэтому, для сохранения посадок, на раннем выращивании данного растения, рекомендуется использовать защитные и обогревающие устройства. В данном случае вам пригодятся как паровые кучи, прозрачные колпаки, лунки под стеклом, так и переносные рамы, и каркасы, покрытые пленкой.

Непосредственно для посадки рекомендуется отбирать только крупные и полновесные семена. Затем они прогреваются и замачивают в теплой воде. Отобранные семена проращиваются и говятся к высадке. Если вы предпочитаете использовать безрассадный способ, следует также выполнять закаливание семян.

Для закаливания проращенные семена размещаются в холодном помещении с температурой минус 1-3° и оставляют в таких условиях в течение трех суток. Закаленные семена можно высаживать немного раньше обычного, однако при заморозках следует спрятать посадки под укрывным материалом.

Крукнек хорошо растет на перегнойных и суглинистых почвах. В качестве удобрения для данной культуры идеально подходит органические и минеральные удобрения. Однако следует избегать перенасыщения почвы удобрениями. Подкормку для этого вида растений можно сделать и самим. Для этого вам понадобится компост с небольшим добавлением навоза. По мнению опытных садоводов, применение такого удобрения наилучшим образом сказывается на росте твердокорой тыквы.
2008-2012 © prilichno.ru, Все права защищены  |  E-mail: admin@prilichno.ru    |    Карта сайта    |    Дизайн