Домой Написать письмо Карта сайта
Ландшафт » Открываем ресторан у себя на кухне

Открываем ресторан у себя на кухне

Мало кто из нас каждый день может выбраться всей семьей, включая мужа, трех детей, свекра, двоюродную тетю и внезапно приехавшего брата, в ресторан, кафе или клуб на ужин. Зачастую, мы, простые хозяйки на весь этот «батальон» еду готовим дома, рецепты с фотографиями, чтобы была видна «цель» нашего кухонного стремления, нам в этом могут помочь.

Что можно предложить голодному мужскому желудку, одновременно с этим простое по технологии приготовления, и обладающие при этом аппетитным, или даже праздничным видом? Одно из таких решений - это мясо по-французски, рецепт которого мы немедленно представим.

Берем мясо и отвозим во Францию…

нет не так:

Приезжаем во Францию, ловим кошку….

Ой, опять не так...

Значит, для начала нам понадобится:


• свинина - 400-500 г,
• лук репчатый - 3-4 шт.
• сыр твердый - 200-300 г,
• майонез - 400 г,
• молотый черный перец,
• соль, по вкусу
• зелень для декорации.

Промываем свинину, удаляем лишнюю влагу бумажной салфеткой. Режем острым ножом на тонкие пластики, толщиной 1см, причем среды должны быть обязательно поперек мышечных волокон, иначе мясо будет жестким. Каждую такую пластинку нужно хорошо отбить, приправить солью и перцем. Чищенный заранее лук порезать колечками или полукольцами. Находим сыр в холодильнике и трем его «по-крупному», то есть на крупной терке. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к закладке в духовку. Можно, кстати, духовой шкаф включать уже сейчас, чтобы он успел прогреться до 180”С. Теперь смазываем маслом противень, куда и выкладываем мясо. Далее раскладываем по кусочкам свинины слоями: лук, майонез, сыр. Все! Отправляем противень в печь, и забываем о нем на 25 минут. По истечении срока вспоминаем о мясе, достаем его, чтобы в остывающей духовке оно не пересохло. Угощать гостей можно через 10 минут, чтобы блюдо настоялось, не забываем украсить зеленью.

На время, пока мы забыли про мясо, можно позаботиться о витаминной составляющей домашнего меню. Такую нишу занимают непременно салаты, рецепты, с фото которых мы так же вам продемонстрируем.

Вообще, салаты делят по своему составу на рыбные, мясные и овощные. Ввиду того, что в современном мире любые продукты доступны круглый год, включая те, которые на территории нашей страны никогда не произрастали, разнообразие «нарезанных витаминов» велико и богато. Так же в приготовлении этих блюд допускается 100% экспромт. Ведь хорошую хозяйку всегда отличали не только знание и память на рецепты, но и творческая деятельность, смекалка и изобретательность. Проявив чуточку фантазии, можно создать настоящий шедевр, способный «утереть нос» не только соседке, но и самой придирчивой свекрови.

2008-2012 © prilichno.ru, Все права защищены  |  E-mail: admin@prilichno.ru    |    Карта сайта    |    Дизайн